Zwei Bekanntmachungen zur Wertschöpfung regionaler Lebensmittel vom BMEL veröffentlicht

Mehrere Körbe mit Kräutern, Blumen und Knoblauch stehen nebeneiander. Daruf liegen handgeschriebene Tafeln mit Preisen und Namen der Ware.
Mehrere Körbe mit Kräutern, Blumen und Knoblauch stehen nebeneiander. Daruf liegen handgeschriebene Tafeln mit Preisen und Namen der Ware.
Bild: Brigitte Wagner auf Pixabay

Initialisierungsmanagement – Unterstützung bei der Vorbereitung innovativer Projekte zur Verarbeitung und Vermarktung regionaler Lebensmittel"

Mit der Fördermaßnahme "Initialisierungsmanagement" unterstützt das BMEL Projekte regionaler Wertschöpfung in der Aufbauphase, um innovative Ideen zur Verarbeitung und Vermarktung regionaler Lebensmittel umsetzungsfähig zu machen. Dies umfasst Innovative Kooperationsformen bei Verarbeitung und Vermarktung, Logistikansätze oder die Außer-Haus-Verpflegung (AHV) mit regionalen Lebensmitteln. Interessierte können bis zum 21. August Projekt-skizzen beim Kompetenzzentrum Ländliche Entwicklung einreichen.

Weitere Informationen finden Sie hier.

 

Forschungsauftrag zu Erfolgsfaktoren der Regionalverarbeitung und -vermarktung von Lebensmitteln

Ziel des Forschungsauftrags ist es, zentrale Erfolgsfaktoren der Regionalverarbeitung und -vermarktung aus bestehenden Projekten abzuleiten. Die gewonnenen Erkenntnisse sollen allen Interessierten in einem praxisorientierten Leitfaden mit Checkliste bereitgestellt werden. Der Leitfaden soll eine Hilfestellung dazu leisten, Projekte und Initiativen zur Regionalverarbeitung und -vermarktung von Lebensmitteln zu etablieren und umzusetzen. Angebote können bis zum 4. August über die e-Vergabe-Plattform des Bundes eingereicht werden.

Quelle: Kompetenzzentrum Ländliche Entwicklung

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